¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 15 de mayo de 2016

MELITZANOSALATA (UN VIAJE POR TIERRAS GRIEGAS)


 

Es una ensalada diferente de las que estamos acostumbrados. De un día para otro puede hasta incluso estar mejor.

Cuando la hice por primera vez no sabía lo que me iba a agradar y he ido haciéndola con cierta frecuencia hasta el punto para que mi hija me diga: "¡Otra vez mamá!" jajaja, es que no tengo remedio, cuando algo me gusta, me gusta disfrutarlo a menudo.

Ya os contaba en otra receta griega, la última que os traje, que ando fascinada con esta cocina últimamente por lo que investigo, investigo y me encuentro con estas joyas gastronómicas. ¿No os las voy a contar? ¡Pues claro que sí! ...y también mis impresiones gustativas al respecto.

Os invito a disfrutarla, que para los calores es algo que os va a encantar.


Ingredientes:

- Berenjenas 3.
- Ajos 2.
- Zumo de ½ limón.
- Miga de pan (la que cabe en una mano).
- Queso Feta 200 g.
- Almendras picadas.
- Aceite de oliva.
- Pimienta molida
- Sal.
- Huevos duros cocidos.


Elaboración:
 



Lava las berenjenas y corta los extremos. Divide cada una en dos partes verticalmente. Ásalas en una plancha, por las dos caras, unos diez minutos. Mételas en el microondas seis minutos, retira y cubre con un paño. Deja que enfríen tapadas.






Desprende la piel de las  berenjenas y pica menuda su carne. Rocía enseguida con el zumo de limón. Deshaz el queso feta encima. Moja la miga del pan en agua, estrújala para que no lleve agua y ponla, también deshecha, sobre el queso. Pica muy pequeños los ajos, sin el germen. Añade las almendras (si quieres quitas la piel, yo se la dejo).










Adereza con aceite de oliva virgen, sal, pimienta molida y si ha quedado insulsa de limón pon algo más hasta tu gusto.







Sirve con huevos duros cocidos y un hilito de aceite de oliva por encima.






25 comentarios:

  1. A mi me da la impresión, sin haberlas probado, que también se me puede convertir en una receta con preferencia. Este tipo de platos me gustan mucho y todos los ingredientes que lleva, unidos funcionan de maravilla.
    Un beso.

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  2. Joroba con el nombre, mira que cuesta leerlo, jeje. Esroy segura de que si lo probara me gustaría, las berenjas es otra verdura que me gusta mucho, de cualquier forma preparada queda estupendamente, así en esta receta tiene que quedar muy rica.
    Un beso.

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  3. Hola, venía intrigada a vr qué era esto. me he llevado una buena sorpresa pues si es ensalada me la quedo, encima la puedo preparar con antelación y lleva berenjenas. Pues no se hable más y a ver si la pongo en mi mesa. un beso guapa !!!

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  4. Hola Alicia...
    rl nombre se las trae...jjjj
    he tenido que leerlo dos veces
    nunca he oido hablar de este plato
    pero viendo sus ingredientes se que me gusta
    un buen plato
    mil besosssss !!!

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  5. Alicia, a primera vista, esto es lo que yo llamo "un rebujito decente", y que cuando lo pruebas alucinas en colores. Yo si es berenjena, me lo pido, y en ensalada ya ni te cuento, porque toooooodas me gustan, y la tuya no iba a ser menos, jejejeje...
    Así que sigue contándonos este tipo de platos, que no sólo son sencillos de elaborar, sino que además están buenísimos.
    Besitos y que pases un feliz día.

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  6. Una receta muy original, me la apunto para preparar en casa pues no la conocia. Un beso y feliz semana.

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  7. ¡¡Vaya nombrecito tiene la dichosa ensalada, ja, ja!! Cuesta hasta decirlo seguido, pero lo que seguro que no cuesta, es comerla de seguido, aunque en casa ya empiecen a protestarte, creo que yo tampoco me cansaría de hacerla una y otra vez. ¡¡Deliciosa!! Besitos.

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  8. Que original! Me gusta mucho, otra forma de comer berenjenas. Besos,

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  9. Que original! Me gusta mucho, otra forma de comer berenjenas. Besos,

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  10. Y unas tostaditas para acompañar también le vienen bien. Está muy rica.
    Besos.

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  11. Ya solamente leer que la base es la berenjena....ummmm creo que este verano va a caer en casa día sí,y otro también, jejeje Me parece una muy rica propuesta y un viaje de sabores delicioso!
    Feliz lunes, un beso!.

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  12. Hola guapísima !!!
    Me encanta que investigues y que compartas estos descubrimientos tan riquísimos. Sin haberla probado, desde ya te digo que me tiene que encantar. La berenjena me vuelve loca, y no la como más porque el final o la frío o termino haciendo recetas con bechameles y quesos varios, y claro una intenta ir racionando estas cosas.
    Pero la tuya, además de ser mucho más ligera, es de las que te las comes sin sentir.
    Besotes gordos mi niña, feliz día.

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  13. Hola guapa !!!
    Pues mira qué biennnn, gracias a tus investigaciones , las demás también nos podemos beneficiar de estas receta tan ricas . Las berenjenas me encantan , asi que tendré que probarlo porque ya se de antemano que me encantará.
    Un abrazoo.

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  14. ohhhh que original!!! ese toque de la almendra me ha conquistado!! date por copiada jajajajaja.
    besos!

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  15. No conocia esta receta , pero tendre que probarla besitos

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  16. Como nos gusta la cocina griega. Aún nos queda un poquito que aprender pero somos entusistas de la moussaka y ahora por supuesto de essta magnifica receta. Un besico

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  17. Hola Alicia. Te sigo siempre aunque no pueda venir a comentar como me gustaría. Hoy, no me podía perder esta rica ensalada. Me encanta la cocina griega y cuando estuve hace años, disfruté mucho, especialmente de las ensaladas.
    Si hubieras esperado un poquito en publicarla te hubiera servido para... adivi-adivi...
    Me la llevo porque si lleva berenjena, me gusta con locura.
    Besos

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  18. Tiene que estar rica, rica y mientras la voy probando para estar preparada cuando llegue el calorcillo y sea tan apetecible ya sabré decir su nombre de carrerilla! Voy apuntando, guapa!
    Muchos besos y mil gracias por tu comentario, descuida que te avisaría si voy por allí.

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  19. No me extraña que te guste tanto, tiene que estar de vicio, para coger unas rebanaditas de pan, jjj A mí también me gusta mucho la cocina griega, tienen platos muy ricos y sanos. BSS!!

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  20. Una ensalada muy diferente, que ha de saber fantásticamente bien.
    Nunca he probado ninguna receta griega, pero esta seguro que no la paso por alto.
    Besos

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  21. Alicia, me llevo la receta sin dudarlo ni un segundo. Este plato me da que se convertirá en asiduo en mi cocina, me encannnnnnnnnnnnnta todo lo que lleva y ya me lo imagino sobre unas tostas de pan tostadas, es que tiene que estar de vicio total.

    Besazossss

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  22. No conocía esta receta y mucho menos conocía su nombre que se las trae, pero se ve muy rico!!
    Besos

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  23. Hola Alicia, para nada conocía esta receta y me ha sorprendido, soy muy amante de las berenjenas y todas sus preparaciones, sin duda tiene que estar buenísimo, muchas gracias por la receta y por tus visitas, un beso!

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  24. Hola guapisima, que receta mas rica y con lo que me gustan las berenjenas es ideal.
    La probare porque no la conocía, pero seguro que me gusta, se ve muy muy rica como todo lo que nos haces
    Besinos
    El toque de Belén

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  25. Alicia tesoro, que ensalada, mas rica y mas facil de hacer, las berenjenas me encantan, asi que tomo buena nota de ella por que creo que como tu la voy hacer mas de una vez. Mil besicos cielo

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