¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 5 de septiembre de 2014

BANDERILLAS DE BERENJENA CON SALSA DE SOJA




De cualquier producto se pueden sacar multitud de recetas, otra cosa es que nos gusten todas las preparaciones que hagamos con ellas. La berenjena admite casi todo lo que le pongamos, incluso salsa de soja, que le da un sabor peculiar muy agradable. Esta receta que os traigo puede funcionar  muy bien como aperitivo, creo que va de maravilla ¿Os atrevéis?




Ingredientes:




- Berenjena grande 1.
- Cebolla mediana 1.
- Salsa de soja 3 cdas.
- Huevo 1.
- Pan rallado.
- Aceite de oliva.






Elaboración:



 


Picamos muy pequeñitas la berenjena y la cebolla. En cuatro cucharadas de aceite freímos primero la cebolla, a continuación añadimos la berenjena y las sofreímos conjuntamente hasta que se ablande esta última. Incorporamos la salsa de soja. Si ponemos sal, muy poquita, ya que la salsa de soja sala. Dejamos templar.







Batimos el huevo y añadimos cuatro cucharadas de pan rallado y unimos a la mezcla de cebolla y berenjena. Mezclamos bien para que quede una masa lo más homogénea posible.






Preparamos una bandeja de horno con papel de aluminio y lo encendemos a 180 ºC.

Moldeamos con las manos formando croquetas alargadas y para dar firmeza las untamos por fuera con pan rallado.







Las ensartamos en banderillas en sentido vertical y  pincelando cada una con aceite de oliva. Las ponemos sobre la bandeja y las metemos en el horno diez minutos.Deben quedar doraditas.






Servimos calientes, con salsa de tomate, mayonesa, mostaza...



23 comentarios:

  1. Es una especie de croqueta ligera que me ha gustado. Suelo utilizar bastante la berenjena y esta preparación me parece original y muy buena. Habrá que hacerla.
    Bss y buen finde.

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  2. Me atrevo y la haré Alicia, que la berenjena me gusta muchisimo y así preparada me ha parecido una genial idea , además de tener que estar bien ricas.

    Besetesss

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  3. Vaya banderillas guapa! que ricas deben estar tengo que probarlas.
    Un beso

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  4. Alaaaa, que pasada, no conocia esta rceta, que maravilla. Me ha encantado

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  5. Una receta de lo mas original me gusta la brenjena y asi no la he comido me la apunto besitos

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  6. ¡Hola guapa! Ya estoy de vuelta por el mundo bloguero, y he de decirte que voy a apuntar esta receta, me encanta como te ha quedado... me parece muy original y debe estar deliciosa para un buen aperitivo.
    muchas gracias por compartirla, besos!

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  7. Se ve muy rico! Me ha gustado mucho la receta... Y lo mejor es que se hornean! Mejor que fritas, no? Más sanas!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/09/helado-de-regaliz-rojo.html

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  8. Me encanta visitar su blog, porque cada vez que entro salgo con una receta nueva para mí. Que pinta tienen, habrá que hacerlas. Saludos

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  9. Me han encantado reina ii que maravilla, para un picoteo con algo fresco una delicia sana en toda regla....Besss

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  10. Pero que ricas y que originales estas banderillas!!

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  11. Muy original tu banderilla , me ha encantado. Besos guapa

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  12. Ideal receta , me encanta una idea espectacular .
    Besos Carmen

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  13. Unas banderillas estupendas.
    Si no pones carne en tu cocina Alicia, vengo a visitarte siempre ;-))))
    Un saludito

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  14. Tengo una triste berenjena en la nevera, no se par lo que me dará pero por lo menos para probar la receta sobrará jajaja.
    Así que mañana serán el acompañamiento de algo mas.
    Buen finde guapa

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  15. ¡¡Hola Alicia!! ¡¡Pero si estas banderillas son una chulada!! Antes de saber de qué eran ya me han entrado por la vista. ¡¡Se ven estupendas!! Y por si fuera poco, de berenjena y al horno. ¡¡Ummm!! me voy a por una. Besitos.

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  16. Me parece una idea muy original!! Y tiene que estar muy rica, me parece perfecta para aperitivo o entrante. Me la voy a guardar.
    Un beso

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  17. Qué original, no se me habría ocurrido nunca hacer las berenjenas en brochetas, creo que me he perdido una buena receta hasta ahora.
    Besos.

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  18. Alicia cielo, que forma mas rica y original de comer la berenjena , no conocia esta rica receta, pero la pienso hacer. Mil besicos cielo

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  19. Maravillosa receta de berenjena y no puede ser más sana y más original, apetece solo de verla, pintaza.
    Un besito y feliz finde.

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  20. Alicia cielo, me alegra mucho verte de vuelta! mil gracias por tus palabras, me encantas, eres super amable y me encanta ver que te pasas por mi blog!! Con respecto a esta receta, solo decirte que me parece estupenda!! me gusta mucho la salsa de soja y creo que combina bien con casi todo ;) ahora es época de berenjenas y la verdad que me faltan ideas para prepararlas así que me guardo tu idea que es bien original y no tardaré en prepararla! Un fuerte abrazo

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  21. Que alegria volver a leerte, este verano tambien estuve bastante desconectada pero ahora volvemos con fuerza renovadas y con estas banderillas por la puerta grande, un plato muy original, sanisimo y de lo mas delicioso! bicos

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  22. Las berenjenas no me faltan en casa así que me guardo la receta que me ha parecido original y rica seguro, además me gusta la idea de hacerlas en el horno!!! Besos

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  23. Buenas noches Alicia, no había visto algo igual, que original es y que mono queda presentado, que idea más buena para aperitivos y pica-pica, me ha gusta mucho, un beso. Silvia.

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