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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

martes, 17 de junio de 2014

CINTA DE LOMO ADOBADO AL HORNO



Este lomo que os traigo hoy es el ideal para tener de "fondo de frigorífico", lo podemos preparar, y dejar envuelto en film durante un par de semanas. Es un plato muy socorrido ahora que se acercan las vacaciones de verano y más de un día puede sacarnos de apuros. Para acompañarlo vale cualquier plato de pasta, verdura, patatas o arroz blanco.

Su adobo es muy alegre, resaltan el ajo y el ahumado del pimentón, así es que para aquellas personas que gustan de estos sabores será una carne muy agradable de comer.



Ingredientes:



- Cinta de lomo de cerdo 1.200 g.
- Pimentón dulce de La Vera 1 cda. sopera colmada.
- Pimentón picante de La Vera 1 cda. sopera colmada.
- Ajos 2 cabezas.
- Orégano 2 cdas. soperas.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Mejorana.



Elaboración:


Pelamos los ajos y los cortamos en dos (se trituran mejor cortados) los pasamos al vaso de la batidora, añadimos un vasito de aceite de oliva, el orégano, los pimentones y un poco de sal. Batimos y hacemos una pasta.


Embadurnamos el lomo por todas partes. Lo metemos al frigo, tapado con film en una bandeja. Dejamos dos o tres días para que tome los sabores.





Sacamos y retiramos el adobo, hay quien lo deja pero yo prefiero quitarlo para evitar que se queme el pimentón y le transmita a la carne sabor amargo. Encendemos el horno a 200 ºC.

Pincelamos con aceite y salamos un poco. Cubrimos la bandeja  donde vayamos a asar el lomo con una capa de mejorana (podéis poner en su lugar tomillo o romero) sobre ella colocamos la carne y sobre ésta más mejorana.




Introducimos en el horno y mantenemos ¾ de hora aprox. Es mejor que la carne no se seque demasiado, hay que encontrar el punto exacto de asado que es cuando le ha cambiado su color crudo a un tono rosado pálido.

Dejamos que enfríe y guardamos en el frigo.

Cortamos en lonchitas antes de servir.

15 comentarios:

  1. Que rico :) la carne asada al horno me gusta mucho y si sobra bocata para la noche jeje Un besito!!

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

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  2. ¡¡Vaya delicia ¡¡¡ En casa no sobra ya te lo digo yo de antemano.Saludos y feliz martes

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  3. Me gusta el lomo al horno y éste se las promete, lo que ocurre es que me es difícil encontrarle el punto deseado porque aunque no dejo de vigilar a veces se pasa. Con este adobo seguro que queda más sabroso y rico, lo pruebo.
    Bss

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  4. ¡Uauuu, qué maravilla!, se me hace la boca agua. Esta cinta de lomo tiene que tener un sabor espectacular. Un besote.
    Aliño con cariño

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  5. Ya lo he copiado!!! me voy corriendo a hacerlo, qué pinta tiene!
    Besos.

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  6. ¡Hala!, que cosa más rica, ahora mismo te la copio, que la tengo que probar si o si.
    Besos. Lola

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  7. Que rico, no lo he hecho nunca asi todo lo que lleba me gusta lo probare besitos

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  8. Joooo que pinta y es verdad que es muy socorrido se puede compañar con muchas cosas, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  9. Que gozada de plato, me ha gustado muchisimo. Una pinta ideal.

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  10. Los sabores del pimentón y del ajo me gustan, igual eso significa que tengo que probar la receta.
    Besos.

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  11. Una receta perfecta que en verano queremos pasar menos tiempo en la cocina que hace mucho calor. Pero no por ello dejamos de comer y además sano. Un besote!!!

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  12. Que pinta tiene ese adobo con la carne, seguro que con un sabor riquísimo.

    Besitos!!

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  13. Qué delicia de lomo!!! qué hambre me ha entrado al verlo, el adobo que has utilizado me encanta!! una pinta espectacular!!! Besitos

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  14. Madre mia que aroma y sabor debe tener, me ha gustado mucho el adobo y lo encuentro muy rico, un besin!
    Silvia

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  15. Me encanta como.lo.preparas ideal.para tenerlo.preparado de antemano ....te e visto por mi blog y vengo a quedarme jejej un besito guapa nos leemos

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