¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

sábado, 24 de mayo de 2014

PASTELITOS DE CEREZA



No me gusta complicaros mucho con recetas de repostería imposibles. Por eso hoy os traigo unos pastelitos que son muy resultones y fáciles de hacer. No tenéis excusa para poneros manos a la obra.


Ingredientes:


- Sobaos 8.
- Mantequilla ablandada 50 g.
- Azúcar glas 50 g.
- Mermelada de cereza 100 g.

Para la cobertura, glasa común:

- Azúcar glas 200 g.
-Agua caliente una, dos cucharadas
  - Zumo de limón una, dos cucharadas.
- Colorante alimentario rojo para conseguir color rosa.




Elaboración:


 



Para acelerar su elaboración he decidido usar unos sobaos que tenía por casa. Los abrimos por la mitad.




 





Preparamos una crema de mantequilla, mezclando bien ésta con el azúcar glas, hasta que se unan perfectamente.



 





Untamos una cara de cada sobao con la crema. La otra cara con mermelada de cereza. Los cerramos.





 






Dividimos cada sobao en cuatro trozos iguales.







Para cubrirlos mezclamos el azúcar con el zumo de limón y el agua caliente  haciendo una pasta consistente, sin ser excesivamente dura. Añadimos el colorante y disolvemos bien. Estas medidas son aproximativas, deberéis ir comprobando el punto adecuado de glasa, para eso incorporáis el agua poco a poco.


Pasamos cada uno de los pastelitos por esta pasta y los dejamos escurrir sobre una rejilla con un plato debajo, para luego reutilizar el sobrante. Dejamos secar. ¿A que quedan muy bonitos?




Adornamos con caramelos de violeta y una hojitas verdes.



15 comentarios:

  1. Ay, Alicia!!! por favor , no me hagas esto!!! Yo aquí intentando guardar el tipo y me traes pastelitos deliciosos sin mucho qué hacer, fáciles..!! Buaaaaa ( lloro) !!! Jajajaja! Si pudiera sacarlos de la pantalla me los iría comiendo despacito para saborearlos poco a poco y me duraran más. Muchos besos!! Feliz sábado!

    ResponderEliminar
  2. Me han encantado. Lo facilmente que los has hecho. Yo no suelo hacer normalmente dulces, pero estas preparaciones sencillas y rápidas me gusta tenerlas en la reserva para meriendas imprevistas y sorpresas. Una idea genial.
    Bsts

    ResponderEliminar
  3. Que preciosidad te has marcado!! Están genial, bonitos, vistosos y seguro que deliciosos! Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Guauuuu una receta la mar de resultona, muchas gracias alicia, que maravilla. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Que ricos, me los apunto ahora mismo, que me vendrán estupendos para merendar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado con un color precioso, además son rápidos de hacer, para quedar bien sin casi despeinarse.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Mi querida amiga, no son nada complicados, pero son una preciosidad, que bonitos que hasta su color es agradable me han encantado tus pastelitos. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  8. Una delia en toda regla ii madre de dios que pintaza chica estan para comerlos a puñados, me han encantado........Bessss

    ResponderEliminar
  9. Que cosa mas rica y sencillita me ha encantado , me los llevo besitos

    ResponderEliminar
  10. Hola Alicia, que bueno por favor, pero si tampoco es tan complicado como yo me imagino, es que con los postres soy un poco negada, vaya que no me salgo de lo básico, a ver si me animo y me atrevo viendo vuestras delicias, un besin!!
    que tengas feliz semana!
    Silvia

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa! Qué pastelitos tan bonitos y exquisitos! Deben estar de vicio, y como tú dices se ven muy fáciles y también resultones. una gran idea, tomo nota de ella!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. De cerezas y con ese colorcito tan precioso....quien se resiste?

    ResponderEliminar
  13. Que ricos pastelitos de cerezas, te han quedado sensacionales, tienen un color precioso, y seguro que están divinos se ven fáciles de hacer y en casa seguro que nos van a encantar, me ha gustado mucho ésta receta, me la apunto, menuda pinta tan rica tienen. Besos Juani

    ResponderEliminar
  14. ayy ay ayayyyyy! esta me la guardo!! me chiflan las cerezas!!!

    ResponderEliminar
  15. Para morirse del gusto comiendo uno de estos pastelitos Alicia !! que bocado más rico !!

    Besiness

    ResponderEliminar