¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

martes, 25 de marzo de 2014

HUEVOS BONITOS



 Son bonitos porque quedan muy vistosos con los colores que llevan y como además están muy buenos, lo son doblemente por derecho. Para hacerlos no se necesita saber mucho de cocina, lo más difícil, por así decirlo, cocer bien unos huevos. Como aperitivo son fantásticos, pudiendo igualmente constituir un segundo plato que combina la proteína del huevo con los vegetales. Os dejo mi receta.



Ingredientes:




- Huevos cocidos 4.
- Remolacha en tiras (conserva) 3 cdas.
- Apio en tiras (conserva) 3 cdas.
- Mayonesa espesa 3 cdas.
- Ketchup 2 cdas.
- Zumo de naranja 2 cdas.
- Brandy 1 cda.





Elaboración:


Cocidos los huevos, los partimos en sentido horizontal y retiramos las yemas con cuidado y las desmenuzamos. Las reservamos en un plato. Mezclamos, bien escurridas de su agua de conserva, 3 cucharadas soperas colmadas de remolacha y 3 de apio.

 



Incorporamos a la mayonesa (espesa), el zumo, el brandy y el ketchup. Controlamos que no quede muy líquido, debe quedar más bien sólido. Añadimos parte de las yemas y reservamos el resto para decorar. Unimos.









Rellenamos las claras, rasando antes con un cuchillo (un poco) por debajo para poder asentarlas sin que vuelquen.








Espolvoreamos el resto de las yemas por encima.

Servimos del tiempo o fríos.






Mis agradecimientos para los blogs: Mi mundo de baldosas amarillas.blogspot.com de Irenilla y sus cosillas.
                                                       Que no te falte un perejil blogspot.com de nuestra Elisa Gómez.
                                                       Un rato en la cocina. blogspot.com de Noelia Aleixandre.

36 comentarios:

  1. Sí que son bonitos y diferentes a los huevos rellenos habituales de atún y mayonesa. Más sanos y completos, se ven además apetitosos.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te hayan gustado. Gracias. Besos.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Federica ringrazio molto per il tuo commento e per la vostra visita. Baci.

      Eliminar
  3. Un relleno original y además de vistoso por el colorido .Saludos y feliz martes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Hola Mª Belén! Gracias. Te deseo igualmente feliz martes. Besos.

      Eliminar
  4. ¡Qué ricos!. Un relleno de lo más vistoso y bueno. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Arae, me alegro que te hayan gustado. Besotes para tí, guapa.

      Eliminar
  5. Un relleno original y quedan muy bonitos besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡A qué sí! por eso les puse bonitos. Besitos Inma.

      Eliminar
  6. Bonitos, preciosos y deliciosos! Y muy originales! Un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mónica, me siento feliz con tus palabras. Besos.

      Eliminar
  7. Son bonitos, sanos y diferentes. Además tienen que estar muy buenos. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si te gustan el apio y la remolacha con salsa cóctel te van a gustar. Un beso fuerte para tí.

      Eliminar
  8. Alicia con un relleno crujiente pintan bien :=)
    Un saludito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es cierto, son crujientes. Te habrá gustado hoy Mijú. Besos.

      Eliminar
  9. mmm. ¡Que ricos! A mi marido le encantarán, porque le chifla la remolacha. Te han quedado divinos. Besoss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué bien que te gusten! se los pondrás a tu marido y por supuesto que les van a gustar. Besos para tí.

      Eliminar
  10. Pero bonitos, que color tan ideal, y que ricos que tienen que estar.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienen un contraste de color muy llamativo y están muy buenos, son distintos a los rellenos que estamos acostumbrados. Besos.

      Eliminar
  11. Olé!!! Alicia en pais de las maravillas. Que monada.
    Y buena manera de comer remolacha.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parecen flores exóticas del jardín de Alicia, jajaja. Gracias Yinda. Besitos.

      Eliminar
  12. Quedan muy vistosos, la comida con colorido entra por los ojos y predispone a que nos guste más.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo contigo. En la comida juegan los sentidos. Besos Anita.

      Eliminar
  13. Muchas gracias por la mención en tu blog, no me había dado cuenta! lo siento.Es todo un honor pero... para mí, es un placer visitarte y tenerte aquí es una gran suerte. Un besooooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me cuesta hacerlo, es un momentico. Para mí un honor tenerte como amiga. Besos.

      Eliminar
  14. ¿Bonitos ? Es poco, son preciosos !!!
    Qué cosa más bonita Alicia !!!! Esta receta la pienso hacer si, o si. Un beso guapa !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me pones muy contenta, es un halago viniendo de tí. Besos.

      Eliminar
  15. Ya lo creo que son bonitos!!! y ricos tambien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tus comentarios, siempre bien recibidos. Besos.

      Eliminar
  16. Hola alicia, me han encantadoestos huevos. Los tengo que probar a hacer. Por cierto agracias por seguirme, he visto que has podido jeje. Un besillo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Pero a unas horas! supongo que a otras está todo colapsado ultimamente. Besillos Pablo.

      Eliminar
  17. Bonitos no,cucos, recucos. Ideales para un picoteo de verano ,me encantan
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Te han quedado muy bonitos, y ricos, en la mesa tienen que lucir un monton, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que lucen, y además sorprende su sabor. Besos.

      Eliminar