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La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que hago, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 1 de enero de 2014

CÓCTEL SENCILLO Y ECONÓMICO




Me ha faltado decir que también "bueno". Estamos despidiendo las fiestas y volvemos a nuestra cocina habitual, seguramente que habéis dado "el do de pecho" y os habéis lucido bien con vuestras familias y amigos, ya quedan pocos días para terminar con este ranking. Hoy es día uno de enero, el primer día del año, por eso hay que festejarlo, vamos a celebrarlo con este cóctel tan aparentoso y sano ¡esto me faltaba! cóctel sencillo, económico, bueno ¡y sano!


 Ingredientes: (sin cantidades, depende de los comensales)




 - Palitos de cangrejo.
- Huevos cocidos.
- Mayonesa.
- Naranjas.
- Lechuga.
- Granada.




Elaboración:




Mucho no vamos a cocinar con él, tan sólo poner a cocer unos cuantos huevos. Una vez cocidos los vamos a cortar en trocitos pequeños, igual haremos con los palitos de cangrejo.









Escogemos unas naranjas de parecido tamaño y las lavamos bien. Las partimos a la mitad y rasamos por debajo para dejarlas asentadas, pues nos van a servir de recipientes naturales. Sacamos con una cucharilla prácticamente toda la pulpa, dejando una parte (mínima) pegada a la cáscara.








Troceamos la naranja que hemos sacado. Lavamos y cortamos en juliana la lechuga y la disponemos sobre una bandeja. Mezclamos con la naranja.










Añadimos la mayonesa a los huevos y los palitos, unimos bien.







 Rellenamos con esta ensaladilla las medias naranjas.

Tenía una granada en el frutero y decidí darles un toque de color, adorné con unas hojas de fresa.


Gracias José María y Beatriz por vuestras naranjas, saben a gloria.

10 comentarios:

  1. Feliz Año y que traiga Salud y muchas ilusiones.Qué idea más rapidita para no meternos hoy en la cocina....gracias por compartir.Saludos

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    1. Las que somos de cocinar nos inventamos cualquier escusa para encender los fuegos ¡no tenemos remedio! hoy mismo preparé un arroz con pintada y unas galletas de turrón de Su. Feliz año María Belén. Besos.

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  2. Hola Alicia, buenisimo y presentacion que me encanta en las mismas naranjas queda de cine, un besin y feliz año nuevo!
    Silvia

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    1. Tarde, pero te contesto. Ando un poco liadilla con estos días.Su apariencia no tiene nada que ver con lo bien que sabe. Pruébalo y luego me cuentas si te ha gustado, tómalo fresquito. Gracias Silvia. Besos.

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  3. Lo que tiene que saber a gloria es esta receta, se ve fresca y la presentacion como dice Silvia, preciosa. Besos

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    1. ¡Hola, amiga! me tienes muy contenta, gracias porque me animas a seguir trayendo recetas. Gloria son tus naranjas, cuidadas con ese mimo, que conociéndoos ni nanas les habrán faltado. Muchos besos.

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  4. Alicia me encanta, me parece sano, delicioso, fácil, barato ademas, después de estas comilonas es ligero me lo apunto y es que es muy decorativo... te ha quedado de lujo, le pongo un 10 y la mezcla de ingredientes deliociosa
    Besinos
    Feliz Año
    El Toque de Belen

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    1. Gracias Belén por tus comentarios que me animan a seguir publicando. Te deseo igualmente lo mejor para este año. Besos.

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  5. Será sencillo el cóctel pero pinta muy bien, rico y fácil de comer por lo ligero y fresco. Me lo apunto.
    Feliz dia de Reyes.
    Bss

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    1. Gracias Mª Dolores y que los Reyes se porten bien contigo y con el mundo entero. Besos.

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