¡Hola, Bienvenidos!

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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

TOMATES RELLENOS




Ingredientes:



- Tomates grandes de ensalada 3.
- Perlas de mozzarella 9.
- Anchoas en aceite 1 lata.
- Arroz grano largo 80 g.
- Jamón cocido 6 lonchas.
- Aceitunas verdes sin hueso 12.
- Albahaca fresca un manojito.
- Aceite de oliva 3 cdas.
- Pimienta negra molida.
- Sal.





Elaboración:


 



Lavamos los tomates y los partimos por la mitad a lo ancho. Extraemos con cuidado la pulpa con una cucharilla y la vamos dejando reservada. Vaciados los tomates los salamos por dentro y los ponemos a escurrir bocabajo en un plato.





Cocemos el arroz en abundante agua salada quince minutos y lo enfriamos bajo el grifo dejándolo escurrir.

 




Picamos las anchoas, el jamón cocido y las aceitunas.





 




Recortamos los bordes de los tomates en piquitos y los colocamos en una bandeja.






 




Mezclamos el arroz con la pulpa picada de los tomates y aliñamos con el aceite, la sal, la pimienta y la albahaca. Unimos las dos preparaciones, revolviendo los ingredientes.






Por último rellenamos cada medio tomate y les ponemos a cada uno perla y media de mozzarella, adornando con unas hojitas de albahaca.

Ponemos a enfriar y servimos.



12 comentarios:

  1. Wohhh pues por la vista si que entran por que los decorastes lindos
    Saludos !!

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    1. Siempre he sido de la opinión de que por la vista también entra la comida, ¿qué crees tú? Saludos

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  2. Te han quedado fabuloso, qué aspecto!! Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias, tu opinión es muy válida para mi.

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  3. Tu relleno también es muy rico y la presentación de matrícula de honor, qué paciencia para recortarlos así de bonitos!
    Besos.

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    1. Gracias guapa. Si algo tengo positivo es la paciencia, claro que en este caso particular sólo tuve que hacerlo para seis. Besillos.

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  4. Qué presentación más mona! Te han quedado preciosos! (y seguro que muy buenos :P)

    Bss
    Con Especias

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    1. Es una manera original de tomar ensalada, que es a fin de cuentas eso. Besos.

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  5. Vaya decoración más linda y además de un relleno con fundamento.Saludos

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    1. ¿A qué parecen unos tomates importantes? jejeje. Saludos.

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  6. Hola Alicia, estan preciosos! la decoracion es una pasada... y no digamos lo buenos que estan!.
    Me encantan. besitos
    Silvia

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    1. Gracias Silvia, tus comentarios, como los demás, son importantes para mi.Besos.

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