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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

domingo, 1 de septiembre de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA



He vuelto de mis vacaciones y con aires del mar os traigo hoy esta receta para que os chupéis los dedos.





Ingredientes:

 
- Almejas japónicas 500 g.
- Cebollas ½.
- Ajos 2 dientes.
- Pan rallado 1 cda. sopera.
- Vino blanco de buena calidad 1 vasito.
- Zumo de ½ limón.
- Laurel 1 hoja.
-Cebollino picado.
- Aceite de oliva 3 cdas. soperas.
- Pimienta negra molida.
- Sal.


 

 

 

Elaboración:


Comenzamos lavando bien las almejas y dejándolas sumergidas un rato en agua salada para que suelten la  arenilla.
 







Mientras, pondremos el aceite a calentar y echaremos en él la cebolla y los ajos, cortados pequeños.

Cuando se hayan pochado, añadiremos el pan rallado y lo doraremos un par de minutos.




 




A continuación pondremos el vino, el laurel y el zumo de limón.






 

En un cacito con medio vaso de agua hirviendo dejaremos que se abran las almejas, que habremos enjuagado, retirándolas a un plato conforme se vayan abriendo. Colamos el caldo para usarlo libre de restos (si es necesario colaremos con una servilleta), añadiéndolo al preparado anterior. Salpimentamos.






 

Trabamos la salsa cimbreando la cacerola de izquierda a derecha, durante unos minutos. Introducimos las almejas un par de minutos y servimos enseguida con cebollino picado por encima.







8 comentarios:

  1. Un aperitivo muy bueno :D Ese cebollino seguro que le da un toque especial :P

    Bss
    Con Especias

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    1. Les puse cebollino cuando lo suyo habría sido perejil, pero no me quedaba en el frigorífico. Probé con el cebollino y la verdad es que les sentó muy bien. Besos.

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  2. Respuestas
    1. Además de buenas apenas tienen calorías y para los anémicos son estupendas. Besos.

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  3. Un plato para disfrutarlo y no echar de menos las vacaciones.
    Besos.

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  4. Un plato facil de hacer sencillo pero que te deja sabor a mar, me encanta.

    Besos

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