¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

viernes, 19 de julio de 2013

ROSQUILLAS DE PISTACHO





Ingredientes:


- Harina de repostería 500 g.
- Anís dulce 125 ml.
- Aceite de oliva 250 ml.
- Azúcar avainillada 1 cucharada sopera.
- Pistachos troceados 50 g.
- Azúcar blanquilla para emborrizar.




Elaboración:

 



 

Calentamos el aceite en una sartén y dejamos entibiar. En un bol ponemos la harina, el azúcar avainillado, los pistachos y el anís (hay quien prefiere poner anís seco) y cuando el aceite se haya enfriado lo mezclamos con todo, formando una masa homogénea que trabajamos un poco sobre la encimera.

 





En una placa de horno (no es necesario cubrirla con papel, ni untarla con nada), vamos colocando bolitas de igual tamaño, unas junto a otras, sin miedo a que se peguen, pues no aumentan de tamaño y las perforamos en el centro con un tubo de metal, para hacerles el agujero y que queden parejos, yo he utilizado un tubo de hacer canutillos, si no tuvierais, los hacéis a mano. Me contaron que antiguamente se hacían estos agujeritos con el canutillo de plástico de las bobinas de hilo de coser.



El horno lo habremos  precalentado a 180 ºC. Introducimos la bandeja y dejamos que se hagan de 35 a 40 minutos.

En caliente, emborrizamos en azúcar.



La opción de los pistachos que yo he elegido para esta ocasión podéis sustituirla por otros frutos secos, preferiblemente picados, e incluso no poner ninguno, también podéis aromatizar con ralladura de naranja o limón, con canela, o con vainilla como he hecho yo.

Dedicada a: Elena, Ana, Concha, Rosi, Sefi, Lales, Amelia, Aurora, Juan de Dios, Rosa, Miguel ... y en especial a Ignacio.

9 comentarios:

  1. que buena pinta y que peligro! imposible comer solo una, bicos

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    1. Cómete sólo dos y las demás las dejas para otros, eso hago yo. Besos.

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  2. Qué tentadoras están esas rosquillas en el plato, esperando que alarguemos la mano y ya no podamos dejar de comerlas, tienen que estar muy buenas.
    Besos.

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    1. Si algún día se te ocurre hacerlas, verás como desaparacen en un vuelo. Besos.

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  3. Respuestas
    1. Como dice Viví son extremadamente peligrosas. Besos.

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  4. Carais que ricas Alicia, de pistacho nunca las he probado asi que con tu permiso me guardo la receta. Me gusta el peligro jejejejeje

    besines guapa

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  5. Qué rosquillas tan ricas... con esos trocitos de pistachos...
    Me encantan.
    Las probaré. A dulce no me gana nadie!!! Je je, es broma.
    me gustan estas rosquillas, y ese delicioso toque de anís...
    Encantada de saludarte, Alicia.
    Y felices vacaciones.

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  6. Buenas tardes, desde la empresa IberoPistacho nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que ya tenemos disponible el pistacho español convencional variedad Kerman para esta campaña.

    Le detallo los precios:

    Calibre 16/18: 11€/Kg
    Calibre 19/21: 10.50 €/Kg
    Calibre 22/24: 10€/Kg
    Calibre: >25: 9.5€/kg
    Grano: 18 €/Kg.

    El precio del pistacho soporta un IVA del 4%.
    Costes de envío no incluidos.
    Formato en sacos o big bags.
    Pedido Mínimo: 10 Kgs.
    Todo el pistacho se paga por adelantado, antes de su salida de nuestras instalaciones.

    Para más información, no dude en ponerse en contacto con nosotros nuevamente.

    Saludos.

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