¡Hola, Bienvenidos!

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Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

jueves, 14 de marzo de 2013

PECHUGAS RELLENAS CON SALSA DE GRANADINA




Ingredientes para las pechugas:


- Pechugas de pollo 2 (enteras).
- Jamón serrano 12 lonchas.
- Pistachos pelados, un puñadito.
- Pasas de Corinto, un puñadito.
- Sal y pimienta molida.

Ingredientes para la salsa de granadina:


- Licor de granadina 250 ml.
- Pistachos 12.
- Pasas de Corinto 12.
- Caldo de la cocción de las pechugas.
- Vinagre de Jerez, una cucharada.
- Concentrado de carne, una cucharada.
- Zumo de medio limón.
- Harina de maíz, una cucharadita.



Elaboración:

 

 

 


Ponemos a macerar las pasas en la granadina dos horas antes.










Abrimos las pechugas por la mitad y las maceamos para aplanarlas con cuidado de no romperlas.









Salpimentamos ligeramente. Colocamos sobre cada media pechuga tres lonchas de jamón y sobre éstas, arbitrariamente las pasitas que hemos sacado de la maceración, y los pistachos.






 


Enrollamos y liamos en papel film haciendo presión para formar lo más cercano posible a unos cilindros. Pinchamos en varios sitios sobre el film con la punta de un cuchillo. Introducimos en el microondas, en un recipiente apto para él, durante doce minutos. Pasado este tiempo, las sacamos y retiramos el papel film; recogemos el líquido resultante, que pondremos en una sartén.


 


 
Las pechugas las doraremos sobre una cucharada de azúcar y con precaución de no quemarlas las reservamos.





 
Añadimos al caldo, los 250 ml de granadina, el vinagre, el zumo de limón, el concentrado de carne (tipo Bovril), y los pistachos y pasas. Dejamos reducir, moviendo de vez en cuando, alrededor de veinte minutos. Si no hubiera reducido en este tiempo para tomar cuerpo de salsa ligera, diluiremos en un poquito más de granadina una cucharada pequeña de harina de maíz, incorporándola al resto y dejando hervir un par de minutos más.

 













Servirlas cortadas en lonchas y con la salsa aparte.



7 comentarios:

  1. Fantásticas Alicia.
    Una duda, ¿No es demasiado dulce la salsa?

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    Respuestas
    1. Hay cosas más dulces como bombones, magdalenas, bizcochos, petisús, barquillos al limón... jejejeje
      Se trata de una salsa del tipo agridulce que combina con vinagre de Jerez y zumo de limón que confiere a la salsa similitudes con los agridulces chinos y orientales en su conjunto, pero que en nuestra gastronomía se han adaptado a estos ingredientes, supliendo el sake, el mirín y los derivados de licores de arroz. No me tengo por sabia, que no lo soy, pero el resultado es lo que vale ¿no...? y lo vale. Pruébalo.

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    2. Hola Pepe! Yo te digo que si las hace Alicia, seguro que nada está demasiado dulce, ni demasiado nada. Te lo digo por experiencia.
      Un abrazo muy grande Alicia, espero verte pronto y que me invites a comer.... : )

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    3. Ah, se me olvidaba lo más importante....soy Mari Luz!

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  2. Esto ha de estar buenisimo.
    Saludos
    Alex

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  3. A mi me encantan las recetas de carne rellena, asi hecha al microondas nunca lo he probado, tendré que hacerlo pues es mucho mas rápido, y desde luego la salsa es muy original, tomo nota, besitos guapa

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