¡Hola, Bienvenidos!

¡Hola amigos!


Me llamo Alicia. Os abro encantada las puertas de este blog. ¡Bienvenidos!

La cocina para mí es entretenimiento, un motivo para relajarme, expresarme, experimentar y hacer disfrutar a quienes prueban mi comida; incondicionales mi familia y amigos (siempre muy agradecidos), tengo motivos para poner pasión en cada uno de los platos que elaboro, ojalá logre transmitírosla.


Lo dedico a mi madre.

miércoles, 20 de marzo de 2013

FALSA VIEIRA



Ingredientes:


- Patatas 2.
- Leche entera 1 vasito.
- Mantequilla 25 g.
- Mejillones 20 piezas.
- Merluza congelada 2 lomitos (150 g).
- Cebolla ½.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
- Queso parmesano rallado.



Elaboración:


 


Limpios ya los mejillones los ponemos a cocer con agua que los cubra y un poco de sal. Cuando se hayan cocido los apartamos en un plato y colamos el caldo de la cocción para que nos quede limpio. En ese mismo caldo cocemos la merluza y la apartamos con los mejillones.
 




Hacemos un picadillo tosco con ellos (no demasiado pequeño).

No tiramos el caldo si no que le añadimos la mantequilla, la leche, un vaso de agua y un poco de sal. Cuando rompa a hervir echaremos las patatas peladas y cortadas en trozos regulares y las cocemos. Sacamos las patatas del caldo y las pasamos al vaso de batir ayudándonos de un poco de ese caldo. Batimos hasta que quede con una consistencia media, más bien espesa.

El caldo lo vamos a guardar en el frigorífico pues ha quedado una sopa exquisita para tomar en la cena como primer plato, por ejemplo.

 


En una sartén ponemos una cucharada de aceite y freiremos la cebolla cortada pequeñita, cuando se haga, incorporaremos los mejillones y la merluza desmenuzados, añadimos la pimienta molida y salteamos brevemente durante un par de minutos.








Mezclamos el puré de patatas con los mejillones y la merluza y rellenamos si tenemos conchas de vieira mejor, y si no las de los mejillones, que habremos guardado con antelación.











Montados los rellenos cubrimos generosamente cada una con parmesano rallado y un trocito de mantequilla.

Metemos en el horno a gratinar hasta que se dore ligeramente la superficie.



Servir calientes.


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